Feiner Gewürztee nach ayurvedischem Rezept

Genießen Sie das wohlige Gefühl bei einer feinen Tasse Gewürztee. Das ist Genuss ohne Koffein. Durch die ausgewählten Gewürze duftet und schmeckt dieses erwärmende Getränk besonders köstlich in der kalten Jahreszeit und fördert das natürliche Gleichgewicht.

Zutaten:
5 Nelken
5 – 7 Kardamomsamen
1 TL Sternanis
1/2 Zimtstange

Zubereitung:
Alle ganzen Gewürze im Mörser etwas zerstoßen.
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Einige Stückchen frischen Ingwer sowie 2 EL Vollrohrzucker zufügen. Die Gewürze ins kochende Wasser geben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend 1/2 Liter Bio-Apfelsaft zufügen, noch mal heiß werden lassen aber nicht mehr köcheln. Abseihen und mit selbstgebackenen Plätzchen genießen.