Vegane Schokoladen Muffins gefüllt mit Obst und Beeren

…saftigen Birnenstückchen und Heidelbeeren. Sie schmecken immer und überall und sind wirklich sehr schnell gebacken. Alternativ kann natürlich für die Füllung jedes Obst wie Äpfel, Sauerkirschen oder wie hier auf dem Bild ersichtlich köstliche Walderdbeeren verwendet werden. Wir vom Hotel St. Leonhard achten auf hochwertige Zutaten möglichst in Bio-Qualität und backen gerne selbst, sowohl privat für die eigene Familie, als auch für unsere lieben Hotelgäste, die wir gerne verwöhnen und mit feinen Köstlichkeiten überraschen. Viel Freude beim Nachbacken und gutes Gelingen!

ZUTATEN

  • 100 g Dinkelmehl
  • 40 g Mandelkerne gemahlen
  • 60 g Haferflocken gemahlen
  • 40 g Walnüsse oder Paranüsse sehr fein gehackt
  • 2 EL Backkakao gesiebt
  • 70 g Dattelzucker oder Kokosblütenzucker oder Birkenzucker
  • 1 TL Natron oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1-2 Birnen ( geschält und klein gewürfelt)
  • 1 Handvoll Blaubeeren frisch oder auch tiefgefroren
  • 30 g gehackte dunkle vegane Schokolade

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Papierförmchen auslegen
  • Gesiebtes Mehl, Mandeln, Haferflocken, Nüsse, Kakao, Zucker, Natron, Salz miteinander in einer Schüssel vermischen
  • Hafermilch, Sonnenblumenöl und Apfelessig mischen und zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel verrühren
  • Zuletzt Birnenstückchen, Blaubeeren und gehackte Schokostückchen vorsichtig unterheben
  • Die Teigmasse (ergibt 12 Muffins) in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
  • Die fertigen Schokoladenküchlein abkühlen lassen und genießen…